电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

大沥政务网

大沥政务网是大沥的核心政务门户网站,里面介绍了大沥的很多政务公开信息,各个新闻等信息,以及政府部门的办公职能等。大沥有色金属产业园于2007年六月二十一号正式挂牌设立,其中心区座落在大沥镇西部景致清秀美丽、交通方便的仙溪湖畔,其前身是于1997年前着手建设的大沥长虹岭工业园。产业园计划总平面或物体表面的大小达12500多亩(833公顷),中心区已研发两期,那里面一期已研发平面或物体表面的大小2300亩(153公顷),二期已研发平面或物体表面的大小约3500亩(233公顷);历年来,基础设备投入建设资金3.5亿元,是南部海域区内规模较大、组成一套较齐、背景较佳、管理较完备、服务较到位的、产业较集中的产业园区。到现在为止中心区已驻扎公司55家,一期37家,二期18家,2009年中心区内公司年总产值超50亿元。
长虹岭工业园位于大沥镇西部,总平面或物体表面的大小达9.4公制面积单位,是佛山市重点帮扶进展的20个工业园区之一,也是南部海域科学技术工业园有色金属A区。一期1500多亩已研发,有30多家高心技术公司驻扎。二期有色金属研发区占地11000亩,内设有铝型材前一阶段工序加工区、铝型材出产及深加工区、有色金属加工区、机电工业区、仓备货运核心、战争时期核心等一系列组成一套设备。
五月二十一号:
●大沥镇城通称升级六大项目正式开始工作。广东有生命的物质医疗药品产业基地、华亚广场、和华环球商业活动广场奠基建设,沥雄、嘉怡创新社会形态管理服务综合体紧着推进,新盐步走政服务核心正式对外服务。

●大沥镇召开不脱离生产的人民武装营长会展,提早安置2012年份兵役登记和兵员调查了解底细办公。

●佛山市生活习性做出典范社区考察组一行对大沥15个市级生活习性做出典范社区开创点施行考核评议。

●大沥镇平坦的土地社区团体辖区内各乡村居民小组救火安全出产负责人学习救火知识,增长安全防火认识。

五月二十三号:

●大沥镇普法办、公检法所、洞庭社区等单位在黄岐中学举行“青水果与法同行”青少年法制宣传讲座。

五月二十四号:

●大沥镇东秀小学代表大沥加入佛山市第四届教育广发阅览会。

●大沥派出所联手佛山市盐务局联合在黄岐长江以南地区土特有产品市场内端掉一个假盐制售窝点。

五月二十五号:

●大沥镇东区社会形态办事处举行2012大沥镇东区文艺展览月活动落幕式暨跳舞展演活动。

大沥政务网最新的政务报道,介绍了大沥的概况,大沥镇位于佛山市南部海域区东部,东与广州市荔湾、白云区交界,南与佛山市禅城区毗连,是连署广佛两市核心城区的关紧联系枢纽,素有“广佛金子走廊”之称。全镇总平面或物体表面的大小125.77公制面积单位,户籍人口26.6万人,长住人口约61.6万人,下辖东区、西区两个社会形态办事处,共有32个农家社区居委会和12个城市社区居委会。

  一直以来,大沥镇重视经济社会形态配合得当进展,先后取得“中国铝材第1镇”、“中国有色金属名镇”、“中国衬衣名镇”、“国度卫生镇”、“广东省教育强镇”、“中国龙狮运动名镇”等光荣的名誉称号。作为全国产业独特的风格名镇,领有大顶苦瓜、盐步秋茄等多个知名农产品牌,商贸物流和房地产业昌隆,以铝型材出产为主的有色金属加工业和衬衣制作业更是著名遐迩。

  近年来,大沥镇紧握“沥桂一体”进展机会,环绕“城市大沥,福祉家园”奋斗目的,以加快进展为主线,以转型升班为手眼,切合实际推进城通称升级、产业转型和背景再造,经济进展形势强有力,城市化步伐不断加快。2011年,成功实现地区出产总值404.6亿元,提高10百分之百;工业总产值917.82亿元,提高11.83百分之百;招商引资总数56.06亿元,提高6.19百分之百;成批出售零售和住宿餐饮业营业额638亿元,提高29.67百分之百,创建大沥提质增效、加速进展的极新局面。

 

相关文章:泰达政务网 安县政务网

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27