电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

鄂温克旗政务网


鄂温克旗政务网开通后,受到了广大人民的好评。六月18号,2012鄂温克瑟宾节暨索伦部驻防呼伦贝尔280周年庆贺大会在旗比赛骑马场隆重举办。
   自治区党委副受雇为上级处理事务的人长、农工部主任于彻底整理,市委书记罗志虎、市人民代表大会主任孙震、原南京军区司务长、内蒙古自治区鄂温克研讨会名声会长涂敏将军,自治区扶贫办副主任杜古,市委常委、常务副市长白志远,市委常委、副市长郑俊,城市管理工作府副市长金昭,城市管理工作治协商会议副主席特格希,呼伦贝尔军分区副政治委员李宝月,原呼伦贝尔盟盟长、内蒙古自治区鄂温克研讨会名声会长吴守贵,旗上层张凤喜、敖金福、色音图、应有尽有等在家的四大班子上层及各界人士盛大出席瑟宾节开幕式。
   市委书记罗志虎宣告大会开幕。
   旗委副书记、旗政府旗长色音图代表全旗各族百姓向前来盛大出席瑟宾节开幕式的上层和来宾表达兴奋激动热烈欢迎,并向全旗百姓致以节日的问候。
   说话时的这一年的开幕式演出在规模大的记念索伦部驻防呼伦贝尔280周年"立碑"形式中拉开帷幔,随即出场的鄂温克人的共同体传统项目"抢银碗"和"抢枢"演出极具代表性,一开场就吸引了现场看客的眼珠子。达斡尔、鄂伦春以及额鲁特蒙族等饱含人的共同体独特的风格的歌舞演出,以及来自骑马马术学院的女子专业骑马马术队员骑着英纯血马、俄罗斯布琼尼马等国际知名的良好马匹施行的骑马马术演出将瑟宾节庆贺活动推向了高潮。与昔年不一样,为庆贺党的十八大召开,说话时的这一年的开幕式演出除个别节目由专业演员表演外,大多节目标参演者都是来自我旗各苏方乡镇的平常的畜牧的人,充分表现了鄂温克草原各族儿女在党的人的共同体政策照射下过上丰富充足、平安和健康、福祉生存的衷心感谢之情和对党、对祖国的热烈地爱、称赞之情。
鄂温克旗政务网报道,近两年,随着节庆活动开展的一天一天地走向成熟,我旗在每年的瑟宾节上都会新增一点项目,本届瑟宾节除男性和女性博克、速度比赛骑马、颠马、米日干车、抢枢、布龙等传统体育竞赛项目外,还新增了驯马赛和绕桶赛,变成蒙古群众性集会大会上的新看点。
   近年来,在党的人的共同体政策的光辉照射下,全旗各族百姓,抢抓进展机会,加快经济结构调试,致力保证和改善人民的生计,全旗经济社会形态闪现动身展速度加快,品质效益增长,人的共同体团结配合得当,百姓安定生活愉快工作的惹人喜爱局面,好看的鄂温克草原各个地方勃发出繁荣的生意与期望。说话时的这一年是党的十八大召开之年,也是呼伦贝尔设市10周年和索伦部驻防呼伦贝尔280周年,举行本次瑟宾节大会,既然迎迓党的十八大胜利召开的管用方式,也是庆贺呼伦贝尔撤盟设市10周年和索伦部驻防呼伦贝尔280周年活动的关紧组成局部,更是展出鄂温克人的共同体、文化、资源品牌的管用平台,此次盛大的会,将进一步扩张鄂温克的知名度和睦美满誉度,对推动自治旗各项事业进展萌生积极而深刻长远的影响。开幕式终了后,还施行了掼跤、比赛骑马等浓重人的共同体独特的风格的人的共同体体育运动体育竞赛赛事。全国政治协商会议副主席李兆焯率全国政治协商会议议案委员会调查研究组,深化到鄂温克旗,就“增强基层蒙国医疗药品建设”办公施行专题调查研究。全国政治协商会议议案委员会副主任王瑞祥、毛林坤,卫生部副部长、国度国医疗药品局局长王国强、自治区政治协商会议副主席杨成旺等跟着陪着调查研究。呼伦贝尔市卫生局局长田晓川、旗委书记张凤喜、旗国家行政机旗长色音图、旗政治协商会议主席应有尽有、旗委常委、旗委办主任孟赛金、旗政府副旗长樊秀敏、旗政治协商会议副主席常胜杰等伴同调查研究。
   调查研究组一行先后深化到鄂温克旗蒙医医院、锡尼河镇西苏方卫生院、锡尼河东苏方巴彦乌拉嘎查卫生室,与旗县、乡镇及嘎查村卫生室等几级蒙医办公者亲切互相谈话,就鄂温克旗蒙医医疗整体体系建设、人材培育、恶疾防治等方面事情状况施行理解。李兆焯副主席对我旗蒙医疗药品办公开展事情状况施行周密问询,鄂温克旗卫生局局长范洪章就上层提出的问题给与解释回答。李兆焯副主席对我旗蒙医总体事情状况比较满足,提出人的共同体地区更要高度看得起蒙医疗药品事业,尽力尽量增长服务水准更好的为广大百姓人民服务。
自治旗境内大片树木繁密,河流纵横,土质肥沃,草场多而好,矿源浩博。自治旗土地平面或物体表面的大小19111公制面积单位。全旗领有草原128.9万公顷,占全旗总平面或物体表面的大小的68.9百分之百;林区平面或物体表面的大小112公顷,占全旗土地平面或物体表面的大小的58.9百分之百;全旗降水总量为65.613亿立米米,地表水资源为10.716亿立米米。境内较大的河流有伊敏河、辉河、锡尼河。全旗已探明的煤储存量为103.12亿吨以上。野生植物品类繁多。旗内植物有72科284属621种。珍稀植物有国度二级尽力照顾植物:樟子松、兴安柳。还有草原白蘑、净角蘑、紫蘑、灵芝等菌类植物。旗境内停留的野兽品类据不绝对计数有4个目、14科49种。那里面有受国度尽力照顾的珍稀动物12种。鸟类资源比较浩博,据记述伊敏河流域鸟类有16个目、34个科140种。自治旗草原东南部,距旗存在的地方地150千米处,有与举世著名的法国维希矿泉相比美的维纳河矿泉,是观光旅游调养景点。现时,自治旗旅游业进展的重点放在巴彦胡硕旅游区、红花尔基大片树木公园、辉河湿地尽力照顾区、五泉山旅游区、维纳河调养院渡假区和旅游产品的研发上。巴彦胡硕旅游区和红花尔基大片树木公园已被国度旅游景区品质等级评审部门初次审查核定为2A级和A级。辉河湿地尽力照顾区已准许为省(区)级重点天然尽力照顾区。
   鄂温克族自治旗位于内蒙古自治区自治区东北部,呼伦贝尔大草原南端,滨洲铁路海拉尔站南侧,东街大兴安岭脊梁为界。天文坐标东经118°48′02″——121°09′25″,北纬47°32′50″——49°15′37″。东与牙克石市交界,南同扎兰屯市、兴安盟的科右前旗两地相连,西和新巴尔虎左旗为邻,北邻海拉尔区、陈巴尔虎旗。旗域如下所述垂的枫叶状,北缘自海拉尔市断桥距南端的伊和高古达山178.75千米,东部界山伊和布德尔距西部辉河流向北湾处173.25千米。全旗土地总平面或物体表面的大小为19111公制面积单位,属北中温带大陆性季习气候学。
   自治旗地处大兴安岭山地西北坡,处于大兴安岭山地向呼伦贝尔广大平地的过渡地段,地势由东南向西北倾侧。均匀海有意抬高度800——1000米。无上点是东南部山地的伊和高古达山,海拔1706.6米,最低居于伊敏河谷地,海拔602米。
鄂温克族自治旗是我国三个少量民族自己管理旗之一,鄂温克族也是我国22个10万人口以下较少撒拉族,为让国里外理解鄂温克、意识鄂温克、关心注视鄂温克,七月二十五号满族的共同体宗教事务局全新改版疏导了鄂温克具有民族特点的文化网站(即鄂温克人网);网站设有“首页”、“鄂温克民俗文化”、“鄂温克驯鹿文化”、“鄂温克旗民宗局”、“人物”、“读图”、“专题”、“鄂温克艺术专栏”、“世界中的鄂温克”、“有关少量人的共同体”、“旅游”、“视频文件”等12个窗户。疏导鄂温克具有民族特点的文化网的宗旨在于利用互联网向外界广泛散布和宣传党的人的共同体政策,展出半百积年来少数民族在法律权限内行使自主权地方经济、政治、文化和社会形态建设方面所取的业绩,宏扬人的共同体人类社会文化、历史、民俗文化,让配合得当、进展、活力的鄂温克走向世界戏台。

 

相关文章:阳谷政务网 麻栗坡政务网

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27