电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

高唐政务网

高唐政务网最新资讯:4月1日,全县政务信息任务会议召开。会议总结传递了2010年全县政务信息任务状况,布置了本年的政务信息任务,解说了政务信息写作常识。县当局办公室副主任刘新华掌管会议并讲话。

刘新华在讲话中一定了2010年政务信息任务获得的成果,剖析了存在的问题,强调了政务信息任务的主要性,要求从五个方面进一步进步政务信息写作程度:一是处理信息写作纰谬路的问题,切近中间任务写信息;二是处理信息写作站位低的问题,着眼全局写信息;三是处理信息写作内容浅薄的问题,增强调研写信息;四是处理信息写作报喜不报愁的问题,加大对问题性信息的报送力度;五是处理信息写作粗拙的问题,起劲打造精品信息。

县当局办公室信息科科长王鹏宣读了《高唐县人民当局办公室关于进一步做好政务信息任务的告诉》,详细解说了政务信息写作常识,指出写好政务信息要掌握好四个环节、五个要害“点”。四个环节包罗:一是精确提炼主题,做到主题光鲜、凝练;二是精心思索题目,做到题目新奇、夺目;三是信息主体局部行文要“准”、内容信息要“全”、文字要“精”;四是巧妙设计构造,做到构造严谨、条理明晰。五个要害“点”包罗:一是扣紧“存眷点”,报送合用型信息;二是抓住“闪光点”,报送特征型信息;三是打破“热难点”,报送问题型信息;四是发掘“增进点”,报送深层型信息;五是把好“连系点”,报送调研型信息。
县当局办公室综合任务科科长尹斌宣读了《关于2010年全县政务信息任务采用状况的传递》。
开拓区管委会,各乡镇当局、街道做事处,县当局有关部分及局部重点企业的办公室主任和信息写作人员参与了会议。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27