电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

南宁政务网

南宁政务网成立以后,每天都及时地更新着南宁最新的政务新闻,服务于南宁市民。七月十六号至十七号,自治区党委书记、自治区人民代表大会常委会主任郭声琨在南宁市就加快首府建设进展施行调查研究。他着重提出,南宁市要力争经过5年左右的尽力尽量,建设变成经济蓬勃、交通方便、功能完备、科学技术进步提高、背景优美、社会形态配合得当,中国绿城和中国水城双城同璧,清秀邕江与历史名城交相照耀,人的共同体风情与国际文化共放异彩的高水准的地区范围性国际城市和广西“首善之区”。

  把邕江打导致为极具自身独特的风格的中国最美的河流

  南宁市表决从说话时的这一年着手对邕江沿岸施行综合摆治和研发利用,要完成邕江重点河道管理范围内犯法违章建(构)筑物、不合法采砂、船只稽留等摆治,并实行“绿满邕江”工程及景观改造建设工程等。3年后,一条“百里清秀邕江”将呈如今一般的人前面。

  从上尧码头到青秀山码头,郭声琨在船首凭风眺望,在船里面在场工作,与同志们深化交流、并肩研究讨论尽力照顾首府妈妈河、制造“繁茂的花百里江”的思考的线索和举动。

  郭声琨反反复复叮嘱南宁市的同志,搞好邕江沿岸综合摆治有着意要意义。把邕江的文章做好了,南宁的灵气、活力和名声就上来了。我们不止只要把邕江打导致为南宁的景致线,还要打导致为广西的景致线,打导致为整个儿珠江水域的美丽景致线。为此,我们要建立以人为本、人与天然配合得当进展理念,高起点计划,高标准建设,高水准管理,制造生活习性邕江、安全邕江、文化邕江、历史邕江、惠民邕江、产业邕江,使邕江变成极具自身独特的风格的中国最美的河流。

  让中国绿城和中国水城双城同璧,使清秀邕江与历史名城交相照耀

  南宁市作为广西的首府城市,代表着广西的形象。在城市建设中,南宁市致力于提高品质、冒尖独特的风格、彰显吸引力、展览形象。广西郁江老口航运中心环节工程和南宁市邕宁水利工程枢纽工程均是邕江上关紧的综合利用工程,也是“中国水城”建设的重点项目。郭声琨深化工地考察,要求加快推进项目建设,不惟尽量加快施展工程在航运、防洪、发电等方面的重邀功能,也要为改善南宁水背景发明更好的水的源头条件。他期望南宁市早早儿建设变成“水畅、湖清、岸绿、景美”的“百湖之城”,变成“城水共生、人水配合得当”的国内一流亲水城市。

  五象大路景观绿化提高工程西起壮锦大路,东至八尺江,预设范围全长约23.38千米。建成后将变成五象新区的精品长廊、绿城的景观大路、首府的迎宾大路。郭声琨期望南宁市打好五象新区研发攻坚战,力争五象新区研发建设三五年内见到功效。要接着加大中国绿城建设力量,加快推进城市绿化、亮化、彩化,使红花绿叶配搭,春夏秋冬四季色彩分明,让中国绿城更加五色波澜,使中国绿城和中国水城双城同璧。

  文化是城市的魂灵和精气神。南宁市正在计划建设传授继承传统建造文化和反映老南宁历史文脉的“三街两巷”历史文化街区。南宁市到现在保留最完整、规模最大的古建造——新会学校就位于街区内。郭声琨莅临这处,细细品尝学校古香古色的建造艺术,饶感兴趣地欣赏了经典折子戏表演。郭声琨指出,南宁市历史年代久远,文化底蕴深厚,在千一百年的进展进步提高中形成了独具独特的风格的城市文化。要强化和拓展城市的文化底蕴,尽力照顾好文物胜迹和街巷文化,形成耐久不衰的城市文化活力,使清秀邕江与历史名城交相照耀。

  郭声琨反反复复着重提出,要把城市计划提到更加冒尖的位置,增强城市计划管理;要依照“现代、生活习性、便利、独特的风格”的要求,进一步加快五象新区建设;要进一步浩博“中国绿城”涵养,冒尖独特的风格。

  在保障品质、保障安全的前提下,奋力加快重大交通基础设备建设

 南宁政务网报道,重大交通基础设备建设事关整个的局面:胸怀~和远大进展,郭声琨对此尤其看得起。他先后莅临南宁港一期工程项目、南宁火车东站综合交通中心环节工程项目、轨道交通1号线广西大学动工点实地考察,聆取事情状况汇报,理解工程发展。

  “在保障品质、保障安全的前提下,奋力加快、加快、再加快”——“快”,是南宁各族百姓对于重大交通基础设备建设的并肩期盼,也是此次郭声琨调查研究重大交通基础设备建设的一个网站关键词。

  南宁港一期工程项目是制造西江“亿吨金子水路”的关紧工程,总投资19.43亿元。截止七月十五号,总计完成投资6.58亿元。南宁火车东站动工如火如荼。上半年,全区铁路建设总计完成投资118亿元,占年份投资规划的42百分之百,完成投资量在全国排第二位。大学—明秀道口综合交通工程广西大学站正抓紧施行上场门附属工程动工,九月三十号前将完成大学明秀道口西南侧全部上场门及风亭动工并还原交通——从一个工地到另一个工地,从水上工程到地面工程再到地下工程,每到一处,郭声琨都亲切地向动工担任职务的人表达慰劳,关心地问询在动工中碰到的艰难和问题,要求在保障品质和安全的前提下,各个方面提速重大交通基础设备建设。尽量加快构建起高效顺畅的现代化城市交通整体体系,使广西、使南宁在制造西南远洋大通道中的战略地位更加凸显,战略优势充分施展。

  有赖科学技术创新提高工业进展水准

 南宁要在全区率先成功实现跨益发展

  在十七号前半晌召开的南宁市办公汇报会上,郭声琨聆取自治区党委常委、南宁市委书记陈武汇报了相关办公后,对南宁市办公给与高度名声,并提出六点深厚而急切希望。

  郭声琨说,作为首府城市,作为中国通向东盟的门户城市,作为广西对外开放的窗户城市,作为广西的政治文化核心,南宁市要充分意识在全区进展大局中应当承受的重大重大责任,更加积极有作为地加快首府各项建设和进展。一要下更大力量抓好进展这个第1要务,在全区率先成功实现跨益发展。二要下更大力量进展大工业、大公司,提高综合竞争力。三要下更大力量推进城市建设,制造现代生活习性宜居城市。四要下更大力量培养进展城市文化,提振城市精气神。五要下更大力量增加城乡居民保证收益、参加工作程度,切合实际保证和改善人民的生计。六要下更大力量保护社会形态配合得当牢稳,加快构建社会形态配合得当牢稳做出典范市。

  郭声琨说,加快首府建设进展,党的建设是关键和保证。要深化开展基层团体建设年活动,以党的建设保障和推动经济社会形态跨益发展。自治区各部门各单位都要把支持首府建设进展作为关紧责任,积极参加南宁改革进展牢稳各项办公。南宁的干部要接着发扬讲政治、顾大局、守概率的好传统;接着深化解放思想,自觉转变风纪;接着深化人民,解决问题,促进情谊;接着抓好反对腐败建设,在加快成功实现富民强桂新翻越的伟大实践中表现出来先进性、检查验看纯洁性。

  自治区上层危朝安、陈武、林念修、余远辉、高雄,市上层周红波、岑可成、李泽、朱育兆、邓珍宝、吴炜、林山青、雷应敏、容康社、杨民、石文怀、肖志钢、魏凤君等跟着陪着调查研究或加入汇报会。

通过县政府立项申请报告,南宁市检查核对引荐向上级报告,后在自治区公开竞争演说确认,几天前,自治区水利工程厅揭晓了第四批中央财政小规模农业水利重点县、专项县单子,宾阳县列入第四批中央财政小规模农业水利重点县,横县、上林县列入第四批中央财政小规模农业水利专项县,3个县的项目总投资达8800万元,项目实行后将进一步改善3县的农业水利设备,管用提高灌区的用水条件。

  小规模农业水利设备是农业进展最基础的条件,对于农业出产条件的改善具备不可以或缺的直接效用,但我国小规模农业水利设备建设落后,难于满意农业的进展。2009年起,财政部和水利工程部在全国范围内开展小规模农业水利重点县、专项县建设。第四批重点县全区共有59个县(区)申请报告,经自治区财政厅、水利工程厅严明用筛子选,有23个县(区)入围加入立项竞争,那里面16个县(区)加入9个普通重点县竞争,南宁市有宾阳、上林、横县入围竞争。

  为了保证申请报告的成功率,宾阳县、横县、上林县等3个县委、县国家行政机高度看得起该项申请报告竞争办公,县委、县政府主要点导多次研讨部署申请报告竞争办公,分工管理上层具体抓好各项申请报告材料准备,县委书记亲身加入自治区财政厅、水利工程厅在南宁召开的第四批中央财政小规模农业水利重点县竞争立项汇演说,最后宾阳县列为普通重点县,项目分三年(2012年-2014年)实行,总投资约6000万,每年投资约为2000万元,那里面:中央投资800万元,自治区投资800万元,市县组成一套240万元,人民及其它160万元。横县、上林县引荐为重点专项县,项目实行1年(2012年),每个县总投资约1400万元,那里面:中央投资700万元,自治区投资280万元,市县组成一套280万元,人民及其它140万元。我们相信南宁的建设一定会发展的很好。

相关文章:北川政务网

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27