电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

石狮政务网

石狮政务网自从成立以后,每天都及时的更新着石狮最新的政务新闻。在第十四届海博会开幕前夜,我市举办一批项目奠基、动工、竣工剪彩形式,为海博会助阵,一向宾和城市居民展览我市在推进“五大战役”办公中的经济社会形态进展成果。许维泽、黄南康、黄水的源头、丁家全、张贻山、林志建、许锦聪、林自育、何敬锡、李丽月、陈衍泽、林仁达、谢江山等市四套班子上层盛大出席了剪彩形式,并为项目奠基培土、开(竣)工剪彩。

  石狮政务网最新报道,据悉,此次剪彩项目共有20个,这些个项目牵涉到基础设备、城市建设、产业进展、人民的生计等方面,是我市实行“五大战役”的关紧载体和抓手,将对我市从今以后的城市建设和经济社会形态进展起到很大的推动效用。那里面,奠基项目有8个,作别为石狮国际轻纺城、石狮市廉租住房项目、大长江交通工具销行服务核心、长福实验小学、石狮一中新大门及组成一套工程、宝源小学、华联裙子配件公司有限企业新建出产项目、永宁镇行政服务核心。动工项目有3个,作别为石狮市经济研发区机械印刷技术产业基地道路工程、华翔(中国)服饰有限企业出产基地及台商园区7家入驻公司动工。竣工、开业项目有9个,作别为西环路南环路改造工程通车、石狮颐高电脑城开业、省道201线水头外线通车、石狮市闽台食物成批出售城项目开始工作、宝盖社区卫生服务核心开始使用,及福建清源水煤浆开发与出产项目、绿源背景工程有限企业污水处置五期工程及中水回用工程、三益染整出产项目、福特印花生米产项目竣工。

  在这20个项目中,石狮国际轻纺城的奠基尤为引人瞩目。该项目是市委、城市管理工作府大力推动的重点建设项目,由市人民代表大会经过提案建议稳固建立。项目计划总用地约500多亩,计区分清楚两期实行。该项目建设内部实质意义涵盖纺织品专业市场以及高档写字楼、综合经济活动、大型地下泊车场等组成一套设备,建成后将变成以纺织品成批出售及商业上的事务工作为主的现代化专业市场,与石狮裙子城等现存市场整体型成新合力及新优势,进一步加强石狮中国休闲裙子名城和中国休闲裙子面料开发制作基地、纺织裙子专业市场的坚强雄厚辐射力,推动石狮纺织裙子产业的提高与飞跃。


为实行“品质石狮、二次创业”进展战略,下半年,市行政服务核心将以增长行政服务速率、优化公司服务背景为目的,强化优化第十轮行政审查批示制度改革成果,各个方面提高核心行政审查批示服务速率和品质。主要做好三方面办公:

  一、强化十轮审改成果,巩固优化成果使用

  审查批示办结率和即办件率接着提高;对审查批示网络系统施行改造升班,疏导网上预约、网上咨询、网上投诉等功能,同时供给办件查问、在线评定商议等相互作用功能,指导公司网上申请报告办件,增加提出请求材料举出例子范本与板块下载,完备电子监察系统,便捷公司人民网上申请报告处理。

  二、创新审查批示服务机制,提高涉企服务水准

  首先是推行快捷安全的通道审查批示服务制,审查批示完成期限在现存许诺完成期限的基础上再提速;实施超时默许制,即部门超过许诺完成期限不作出审查批示的,视为默许答应。其次是实施容缺预审制,即项目审查批示的基本条件具有,申请报告材料主件应有尽有,其它条件和材料有所短欠,各职能部户牖口先予接受并审理审查批示,提出请求人在规定时间界线内将材料补齐补正即可。三是推行“一条龙”联审制,增进项目落到地上。四是开始工作企业注册登记并联审查批示制度。凡在市行政服务核心工商窗户提出请求注册的企业(内资),其提出请求范围,归入并联审查批示,由工商局牵头负责,采取“工商接受并审理,抄送有关,并联审查批示,同步办结”的审查批示形式。

  三、转变办公风纪,增长审查批示服务品质

  一是成立专门申请报告服务专窗,一统登记,专人全部路程伴同、不收费协办、跟踪监督催促。二是开展全员挂钩服务公司项目活动,在第1时间内为项目、公司排忧解难。三是开展满足度检测评定。四是接着强化优化服务处理办法。推行提早加入制度、预约延时服务、集中上门服务、个别咨询拜访、重点问题在场工作等,全方位为重点项目、重点公司供给引导帮忙,解决疑难问题,完备审查批示服务体制机制。

石狮市档案局在抓好扳机单位档案办公者的接着教育培养训练的同时,面向社区、农家、企事业单位、档案媒介服务机构等开展档案担任职务的人岗位资格培养训练和接着教育培养训练办公,掌握档案管理的基本知识和应用计算机的技能,增长档案在业担任职务的人专业业务素质能力。

  该局针对民营公司档案办公中的冒尖的知识产权、经济活动隐蔽的事、客户档案的保存和利用、电子文件的使聚在一起保存等问题,供给多方式服务,加强档案培养训练的针对性、实用性和管用性。开展档案在业担任职务的人理想信念和生业道德教育,制造“团结、配合得当、务实、创新”的档案办公队伍。我们相信石狮的未来一定会发展的更好。

相关文章:济宁政务网 茅箭政务网

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27