电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

夏津政务网

夏津政务网成立以来,不断的介绍了这个县城的最新政务消息。六月二十六号晚,庆贺《中华百姓民主国社会形态担保法》颁发实行一周年知识比赛在县演播大厅举行。市人社局副局长石敏,县委常委、常务副县长张海辉,县人民代表大会常委会副主任张玉青,县政治协商会议副主席李法宝,县政府党组人员、政府顾问王殿杰盛大出席活动。
   王殿杰首先在活动上致词,他说,《中华百姓民主国社会形态担保法》颁发实行一年来,为我县加快树立遮盖城乡居民的社会形态保证整体体系做了数量多的办公,对增进社会形态保证事业的进展、保证百姓人民共享改革进展成果具备重大意义。期望,人民能够经过此次知识比赛理解更多的有关知识,在全社会形态掀起学习社会形态担保法的蓬勃发展。
   据获悉,此次知识比赛共有8支代表队加入,分必答题、风险题、抢答题三个环节。选手们你争我抢,集思广益,在场氛围兴奋激动。焦虑的知识比赛后,男性和女性对唱、诗朗诵等精彩节目邻接演出,为活动助兴。
   表演终了后,市县上层作别上台,为取得知识比赛一二三等奖的代表队颁授。

夏津西有卫运河,东有马颊河两条干流,境内六五河纵贯全境;小伙子河、7月1日河、六马河、大沙河、城东干沟等14条主要支流错综复杂,体积通连,各河互济,形成了抗旱畦灌和行洪排除积水的基干水利工程系统。卫运河在城西20千米处,南从临清市的二十里口子进入了夏津境内,从管辛庄出境入武城,流长21.2千米。马颊河南从高唐进入国境,境内流域平面或物体表面的大小25.3公制面积单位。夏津县降水径流大多萌生在7、八月份儿,其它月份儿基本不萌生径流,或只萌生微量径流。积年均匀流量为2720.3万立米米。卫运河积年均匀径流量25.8亿立米米,马颊河积年均匀径流量1.717亿立米米,全县径流量为27.8亿立米米。
夏津县位于山东省西北边缘,地处东经115°45′—116°16′,北纬36°55′—37°10′。北依德州,南邻聊城,东连高唐,北接武城、广大平地,西毗河北邢台。东去省城济南100千米,北去政治中心北京350千米。全县物品长39千米,南边和北边宽32千米,总平面或物体表面的大小871.9公制面积单位,耕地83.2万亩。
全县辖10镇、2乡、2个街道管理处,1个省级研发区,507个行政村,530个天然村,135771户,488023人,那里面男245362人,女242661人。全县有汉、回、蒙、朝、满5私人的共同体。以汉族为主,占人口总额的99.9百分之百。
夏津政务网最新介绍,夏津之名历史年代久远,夏津县始置于隋开皇十六年(公元596年)。此为“夏津”之词的始现。此前,夏津之地明属“鄃县”,鄃县始置于前汉最初几年属巨鹿县。“鄃”之由来无考,据此字的结构看应属城邑的专用字。后又相信乡侯国,与鄃同属冀州清河郡。汉在这以后(吕雉)四年(公元前184年)立县为侯国。王莽改觎为善陆(公元9年)。东汉光武帝诛王莽设置侯国,封马武为鄃侯,魏蜀吴一段时间属魏清河国甘陵郡。西晋时属清河国。十六国时属清河郡。南南北朝时属北魏济州广大平地郡。东魏时属清河郡。北齐时属冀洲清河郡,后废县并入广大平地。隋开皇十六年(公元596年)于古鄃城西南建县,县治在今县城,属清河郡。又另置夏津县,县治在孙生镇(今县城北15千米处新盛店村)属贝州。隋大业年代里(605—618年)夏津县并入鄃县属清河郡。唐天宝元年(742年)改鄃为夏津县。宋代属河北道大名府。金代属大名府路大名府。元明皆属高唐州。清雍正八年(1730年)改属东昌府。爱新觉罗弘历四10月1日年(1776年)属临清直隶州。中华民国一段时间曾先后属山东东临道第四行政督察区。1945年九月四号夏津县解放后,先后属冀南二专员公署,衡水专员公署。1952年十月,属于山东省德州专区,1956年属聊城专区,1961年回复到德州专区,1995年德州撤地设市,夏津县仍属德州直到现在。 地形:夏津县地处鲁西北黄泛冲积广大平地。地势自西南向东北不迅速倾侧,坡降为1/5000—1/8000之间,无上海拔34米,最低海拔23.5米,差10.5米。境里头部有一条西南东北走向的古堤—陈公堤,将全县分成堤上、堤下两大多。堤上多为河滩高地、冲积扇形地、沙质河床地组成;堤下由平破田、洼地、浅平洼地、沙质河床地组成。
六月二十七号,贵州省山东商人团体会长杨学星一行来我县参观访问考察,该考察组先后深化到润通纺织、夏洋酒业等相关公司,与公司负责人施行了周密交流与座谈,并赴黄河故道大片树木公园施行了实地参观访问游逛。考察组一行对我县优良的公司进展背景和优美的天然背景表达赞扬,并就下一步增强与我县工商联的交流与合作得到开始阶段的意图。
我县投资450万元的工业园区路竣工通车,该路预设为士敏土水泥路面,长775米,宽21米,位于县国医院西侧,南接北外环,向北延伸至青银高速近旁,属2012年重点建设项目。该路的竣工通车,将进一步提高我县工业园区的交通硬背景水准。

 

相关文章:安县政务网 马关政务网

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27