电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

丰城政府网

丰城市人民政府网当局在线不下班

丰城政府网自从开通以后,网站基本都在线。“当我来到市人民病院的转盘前,看到络绎不绝的车辆各行其道,绕着平安岛有条有理地经过时,心里非常快乐。上一年底,我怀着碰运气的主意发了个帖子,提议在这里增强平安设备建立,没想到惹起市指导的高度注重……”这是一位名叫“戈壁绿茶”的网友,日前在丰城市第二次收集问政“年会”上,与市委书记互动交流会上说的话。面临日益强大的网民群体,该市依照“问智于民、问需于民、问效于民”的要求,整合收集平台资本,积极展开网民互动运动,不时提拔当局做事效能,收集问政问出调和新风。?
丰城市政府网丰城活泼在各类网站、论坛的网民近40万人,个中民间论坛注册网民近10万人。为适应广阔网民志愿,该市将收集平台资本、收集人才资本进行有用整合,树立了丰城当局网、行政效劳中间网、公安网等20余家网站;设立民声通道、行政投诉、长途视频接访中间等五条民情通道。上一年10月,该市还在全省县市领先兴办了手机报,进一步疏通了信息渠道。还重点建立中心步队、主体步队、版主步队三支收集信息搜集步队,市直各单元、各乡镇(街道)均树立以收集宣传员为主的收集信息搜集主体步队,市收集问政室按期约请网站论坛版主召开民情剖析会。?

丰城市政府网收集问政,贵在互动交流,增强心灵沟通。该市经过树立呼应机制进行在线互动,以多条理互动、全天候互动和全方位互动方法使收集互动常态化准则化,使收集问政成为公众表达诉求、建言献策、参政议政的主要渠道。延续两年在春节时期召开市指导与网友互动交流会,约请存眷丰城开展的网友,尤其是治理员、版主、吧主、群主面临面坦诚交流,真心听取网友的定见建议。对网友提出的诉求,相关单元一一进行梳理,逐条在网长进行公开回答,被网民誉为“全天候”的当局、“不下班”的当局。现在网友只需开一下视频,就可以把定见、建议无妨碍地送达指导机关,直至市委、市当局首要指导的手中。据悉,自2009年以来,经过收集问政,全市化解收集涉稳问题52起,吸纳群众定见建议93条,处理群众合理诉求122件。收集问政促进了经济社会调和开展,上一年丰城被中心政法委列为全国社会治理立异试点县市。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27