电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

开县政府网

重庆日报讯 (记者 肖 竹) 开县政府网最新公告,本县要开展换届选举工作,大家都要准备做好各个方面的工作。8月30日,我市召开区县换届任务会议,贯彻中心有关要求,摆设区县换届任务。市委书记薄熙来讲话,市人大常委会主任陈光国、市政协主席邢元敏到会,市委副书记张轩代表市委对调届任务提出总体要求。

用铁的规律包管风清气正,稳固进步选人用人公信度

会上,市委常委、组织部部长陈存根起首对区县换届任务做了总体摆设,市指导徐敬业、范照兵、余远牧、彭永辉辨别就相关任务做了摆设。

开县政府网报道,陈存根说,我市区县指导班子将于2012年一季度进行换届,这是在重庆开展要害期间的一次换届,意义严重。我们要仔细贯彻落实中心和市委的摆设要求,严厉执行换届政策律例,严厉选人用人规范,严厉指导班子职数设置,明白提名春秋界线,选好配强班子成员特殊是党政正职,实在优化指导班子构造;要发扬民主、推进变革、严厉规律,以最果断的立场和最有力的办法同用人不正之风奋斗,用铁的规律包管风清气正,稳固进步选人用人公信度。此次区县换届工夫紧、义务重、要求高,各区县党委和有关方面要精心组织、统筹推进,以变革立异的精力和求真务实的作风,集中精神,扎实任务,圆满完成这项义务。

徐敬业说,要注重德才兼备、以德为先,选好纪委书记;注重优化构造、加强班子全体功用,选优配强纪委指导班子其他成员;注重连系纪委任务实践,深化推进干部人事准则变革。还,实在增强规律保证,愈加注重预防,全进程监视到位,确保全市换届风清气正。

范照兵说,要深入看法做好党外人士布置任务的主要意义,仔细做好区县政协换届人士布置、党外人大代表提名选举、党外干部实职布置等任务。

余远牧、彭永辉也透露表现,要扎实推进区县人大、政协换届任务,普遍凝集聪明和力气,推进重庆跨更加展。

张轩代表市委对区县换届任务提出7点要求

开县政府网公告,关于区县换届任务,张轩代表市委提出7点要求:一要把换届任务摆上区县党委任务的主要议事日程。要原本来本进修相关文件,把看法一致到中心和市委的要求上来,落实到各项详细任务之中,使区县换届的进程,成为重庆新一轮大开展的发动和预备进程。还,连系实践,掌握进度,留有余地。

二要抓好两件大事:要依照中心要求构成一个好的申报,选出一个好的班子。申报不是简略的文字,而是新一届班子的任务宣言,要写好,非呕心沥血不成。选出一个好的班子,要害是要选好一把手,并择优选配好班子成员,使班子成员构成合理的构造。特殊要存眷诚恳人,关怀在艰辛地域、艰辛岗亭任务的干部,让他们感触到组织的关心。

三要对峙党委统揽的准则。换届无小事,市委换届任务指导小组在市委的指导下,全体推进换届各项任务,各区县要就相关问题实时申报,指导小组要实时研讨。

四要充沛发扬民主。对干部调查的民主测评、民主引荐,要严厉按顺序进行,不走过场;对后果的运用,要天公地道,不搞暗箱操作、因人而异。申报草拟要普遍寻求各方面定见。选举进程既要充沛发扬民主,又要依法有序。

五要确保换届任务风清气正。贯彻落实中心“五个严禁”、“五个一概”的要求,加大宣传力度,做到人人皆知。要发布告发德律风,市纪委对告发事项要实时核实。

六要增强干部思维政治任务。准确看待小我的进退留转,是每个指导干部都要过的一道关,各方面必然要合力做好思维政治任务。

七是各区县要搞好统筹统筹,做到任务不松、义务不减。要害时辰考验干部,人人要经得起考验,布置好任务,向市委交出一份称心的答卷。

咱重庆开展得好欠好,人民群众称心不称心,要害看各级干部怎样干

薄熙来说,此次区县换届,对重庆的开展至关主要。中心对全国市县换届任务高度注重,市委常委会进行了专题研讨,方才张轩同志代表市委谈了7点定见,讲得很到位,存根、敬业、照兵、远牧和永辉同志也讲得详细真实,人人要仔细抓好落实。

薄熙来说,前人讲,“治国就是治吏”,一个国度是如许,一个当地也如斯。咱重庆3200多万人,开展得好欠好,人民群众称心不称心,要害看各级干部怎样干。咱重庆的根底在区县,我市固然是省级行政单元,但没有地市这个中心条理,直接就通到区县,区县既是根底,又是承先启后的要害。这些年,在历届市委、人大、当局、政协的率领下,在各区县的通力合作下,广阔干部群众艰辛斗争,坚强拼搏,全市已步入科学安康开展的轨道。讲经济总量,重庆延续3年GDP增速坚持在15%以上;讲效益,财务上一年增进49%;讲对外开放,2007年应用外资10亿美元,上一年60亿,本年会超越80亿;与此还,重庆还“走出去”,上一年对海外投资了50亿美元。市委、市府抓“五个重庆”建立,先后出台了“民生10条”和“共富12条”,正获得实真实在的成效。前不久进行的全国社会治安综合管理评选,重庆也排在前面。总之,咱重庆不只在经济的数目和质量上获得了较猛进步,并且变革开放也有了打破性发展,实真实在地惠及了民生,遭到广阔庶民欢送。感激人人的起劲!

薄熙来说,方才张轩同志有个判别,重庆的大开展才开端,我很赞成。这些年,重庆经济社会开展固然获得了很猛进步,但从前史开展的历程看,大发力照样在将来5年。我市跨越式开展、更大的提高,将鄙人一个5年获得充沛展示。在具体发力的进程中,要坚持潜力,区县开展至关主要,这将决议将来重庆能开展到什么水平,在全国的经济大格式中处于什么地位。前两年我曾说过:40个区县就像40只“小山君”。目前看来还真是这么回事儿,各个区县是八仙过海,各显神通,龙精虎猛,一个个嗷嗷叫,干得很超卓!往后各区县的义务更重,“五个重庆”、“民生10条”、“共富12条”,每一项都实打实,落实起来都不轻易。要包管各项义务的圆满完成,获得更好的成果,必然要掌握好换届的契机,把区县班子配得更好更强。

选准“肯干活、能出活、出好活”、坚持不懈走中国特征社会主义路途的干部

薄熙来说,选拔任用干部,重点要掌握两个方面:一是能促开展,要把那些“肯干活、能出活、出好活”的干部选出来,毫不能任由一些干部占着地位享逍遥。小平同志讲“一个中间,两个根本点”,“一个中间”就是以经济建立为中间,我们必需对峙这个中间,在干部选拔任用中充沛注重促开展的才能。二是政治强,要选准用好那些坚持不懈走中国特征社会主义路途的干部。“两个根本点”,即对峙四项根本准则,对峙变革开放。社会主义路途、共产党的指导、人民民主专政和马列主义、毛泽东思维,这是必需对峙的四项根本准则。指导干部的思想必然要清醒,我们搞的不是西方本钱主义那一套,要树立坚决的幻想和信心:只需我们持之以恒地依照党中心确定的道路走下去,中国的开展质量和速度就必然会优于西方。

薄熙来说,目前社会上有些人,感觉只要欧美兴旺国度那一套管用。欧美开展了几多年?又是怎样开展起来的?鸦片战争、八国联军、七七事故……,等等,那都是以强凌弱、血腥积聚的前史。中国共产党获得政权时,面临的是什么?是满清和国民党留下的烂摊子,一穷二白,积贫积弱。而这几十年,中国的开展已是高歌大进,改天换地,连良多西方人都赞赏不已,靠的又是什么?就是我们党准确的道路、方针和政策!重庆这些年的理论,也充沛证实了这一点。作为一个指导干部,切不克不及落空幻想和信心,必然要旌旗光鲜地对峙毛泽东思维、邓小平理论和“三个代表”主要思维,仔细贯彻落实科学开展观,起劲构建社会主义调和社会,把党的荣耀传统和基本主旨发扬光大。

换届中必然要发扬民主,有民主才有力气和聪明

薄熙来说,在区县换届中,必然要推心置腹地发扬民主,注重民意。一个长时间在朝的党,风险之一就是思维麻痹,权要主义。假如想问题、作决议计划不注重民意,只是由指导机关甚至小我说了算,一朝一夕,就会落空活力和生机。再伶俐的人,也只要一个脑瓜子,想问题一定有相当的局限性。只要人人一块儿动脑子,想方法,才干想得周密,才会调动起大大都人的积极性去干事业。只靠几小我的伶俐和热情,前提再好也很难开展。所以换届中必然要发扬民主,有民主才有力气和聪明。

薄熙来说,一次换届要管好几年,我们要对前史担任,真正配好区县班子,一茬儿接着一茬儿,扎扎实实地干。重庆的不少探究正遭到普遍存眷,但这才方才开端,更主要的还在后边,需求我们支付更多汗水。前不久,市委全会提出“缩差共富”,个中一个就是要减少主城和“两翼”的差距,但愿区县特殊是“两翼”坚苦区县,往后几年加速开展。区县有个好班子,开展就有了组织保证,老庶民对党和当局也会愈加信赖。但愿经过此次换届,为将来几年打下坚实的指导根底,这也是我们成就事业的要害地点,必然要下决计做好。

纪委和组织部分都要瞪大眼睛抓典型,哪里呈现了跑官要官、封官许愿,就果断处置

开县政府门户网发布消息,薄熙来说,张轩、敬业、存根同志都特殊强互换届的规律和习尚,我完全赞成。整个换届进程,要做到风清气正,毫不答应买官卖官、封官许愿,这方面市委毫不模糊。各级指导干部都要以身作则,毫不要耍小伶俐,搞小举措。纪委和组织部分都要瞪大眼睛抓典型,哪里呈现了跑官要官、封官许愿,就果断处置,并以此教育其他干部,守信于民。

薄熙来说,换届、配班子这个进程最能表现我们有没有群众观念,能不克不及真正发扬民主。毛主席讲过:“群众是真正的英雄,而我们本人则往往是老练好笑的”,这话真是力透纸背,异常深入。有些人往往以为,老庶民赶不上我学历高,不如我见多识广,做什么事,用什么人,我点头儿定了就行了,这就真应了毛主席所说——“老练好笑”了。此次换届,各个区县都要充沛发扬民主,注重民意,并想方设法研讨发扬民主有用的、合理的、可行的方法。组织部分和人大、政协要实时总结经历,加以标准和推行。在换届进程中,还要特殊留意听取党外人士的定见,并布置好党外人士。我们是个人人庭,要让各方面的人士都有发扬效果的时机和展开任务的平台。只要群策群力,齐心协力,进行“集体创作”,才干做好重庆这个大“作品”。

市指导马正其、吴政隆、徐鸣,市委、市人大常委会、市当局、市政协副秘书长,各区县(自治县)有关指导,市级有关部分担任人,市委干部调查组组长、副组长共350人参与了会议。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27