电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

喀什政府信息网

喀什政府信息网的开通,也是应了广大人民对政府网络信息的需要。当局网是各级人民当局及其部分在互联网上发布政务信息,供应在线效劳,与大众互动交流的主要平台。当局网作为政务公开的窗口,是老庶民调查当局有关政策和动态信息、完成与当局互动的最快捷渠道。经过当局网站公开信息,将与政务相关的各类律例准则、政策办法实时公之于众,完成资本沟通与共享。当局网站也是倾听民意、吸取民智的内涵需求。

喀什政府网是喀什地域独一的对外宣传网站和党政门户网站,是我区对外宣传的主要窗口。变革开放前不要说网站建立,我区连电脑都没有几台,2000年,为了扩展便利我区政务信息的发布,地域树立喀什当局信息网。最初网站只要7人,个中技能人员3人。当前,网站任务人员已到达14人,专职技能人员6人,根本知足了网站日常运转的需求。

“网站树立之初,网页设计单调,栏目少,板块也比拟单调。”地域电子政务和信息治理中间主任陈新光说。为了改动这种场面,网站从2003年开端改版,更新了主页,添加了栏目;2004年,网站装置了拜访计算顺序,昔时就有17万人次上岸网站;2005年,网站再次改版,主页设计新奇美观,树立了企事业单元数据库,对宣传企事业单元以及产物发扬了积极效果,登录人数比2004年翻了一番;2006年,网站第三次改版,设计版块50余个,增设了良多栏目,信息量更大了。经由几年的扩容建立,网站功用不时完美,内容不时丰厚,效果日益加强。

喀什政府网在近几年由国度威望机构进行的全国地级以上当局网站的测评中,喀什当局信息网不断处在中上程度。继2005年6月开通了英文版网站后,喀什当局网又于2007年2月开通了繁体版网站。成为自治区当前独一一
个还运用三种言语版本对外发布信息的当局网站,网站掩盖面进一步扩展,影响力进一步进步,拜访用户掩盖全球190多个国度和地域。到2008年9月30日,喀什当局信息网站的拜访量已打破200万人次,总阅读量超越500万人次。

喀什政府信息网,依据网站治理系统对2007年至2008年9月的拜访量剖析,国内包罗港、澳、台在内的备省、市、自治区都有很多访客拜访,拜访量较高的除新疆外,还有北京、山东、天津、浙江、广东、江苏、四川、河南、上海、陕西等省市。国外拜访量较高的国度有美国、日本、德国、英国、加拿大、新加坡、荷兰、俄罗斯、澳大利亚、韩国、法国、瑞典等。值得一提的是,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、印度等中亚、南亚国度的拜访人数有了迸发式增进,这与我区全力打造在中亚南亚经济圈重心肠位计谋的施行亲密相关。喀什之所以如斯受存眷,起首是由于地委、行署接纳了很多卓有成效的办法,贯彻落实党的十七大及国务院32号文件精力以及自治区有关会议精力,使喀什地域经济开展、社会不变、各族人民安身立命,喀什对外的吸引力越来越大。其次,近年来我区接纳走出去、引进来的计谋,充沛应用喀衮会、西洽会、津洽会、西博会等平台鼎力宣传推介喀什,在长三角、珠三角、环渤海等经济区展开招商引资及文明交流等,吸引了全球目光。?

近年来,喀什政府信息网充沛发扬了收集传达速度决、影响局限广、信息发布不受时空限制的优势,积极宣传党和国度的方针政策,展现喀什地域的经济和社会开展所获得的成果,宣传科学理论,传达进步前辈文明,弘扬社会正气,出力营建优越的网上宣传言论气氛,实时宣传我区招商引资的优惠政策,进行网上招商引资,对我区“全力打造喀什在中亚南亚经济圈重心肠位”的开展计谋发扬了主要效果;喀什当局信息网在党务政务公开,改变当局本能机能,建立效劳型当局。进步行政效能,履行电子政务,调查民情民意等方面都发扬了宏大效果。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27