电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

玉林市政府网

玉林市政府网在今年的政府站评选中成功获得了第三届中国特征当局网站评选“用户体验奖”?

本报玉林讯 日前,北京传来喜信:“中国玉林”当局门户网站与中华人民共和国科技部网站、广东省当局门户网站、“喷鼻港当局一站通”等10个当局网站在第三届中国特征当局网站评选运动中一同荣获“用户体验奖”。?

办妥玉林政府网当局网站是我市履行电子政务的主要内容。近年来,我市在当局网站建立进程中强化以民为本、效劳至上的理念,不时提拔当局的任务效能,完成政务信息公开,为大众供应在线的多功用、全天候、“一站式”的效劳。网站依据效劳对象架构设置了十个频道:政务频道、市民频道、企业频道、投资频道、三农频道、旅行频道、互动频道、查询频道、办公频道和百件实事频道。频道内容涵盖政治、经济、科技、文明、教育、农业、工业、贸易及吃、住、穿、行、游、学等社会生涯的方方面面。当前,网站总拜访量超283万人次。?

中国特征当局网站评选是中国社会科学院信息化研讨中间在多年的网站评测、评选经历,以及对当局网站开展的阶段特点和需求的精确掌握根底上展开的运动,在促进当局网站绩效评价、进步在线做事才能和推进网上政务的开展上都获得了明显成效。“第三届中国特征当局网站”评选运动以“树立高绩效、效劳型当局网站的理论样本”为主题,对当局网站进行评选。评选局限触及全国617个当局网站,个中县区网站125个、地市级网站299个、省级网站33个、部级网站73个。依据各当局门户网站的特征及优势,“第三届中国特征当局网站”评选运动辨别评出“用户体验奖”、“特征提名奖”等六个奖项,我市当局门户网站“中国玉林”凭仗为民、便民、利民的理念,深度整合“网上做事”,疏通当局与大众的交流、反应、信访渠道,打造一致的高效政务大平台,取得了“用户体验奖”,这充沛证实了我市在以推进电子政务为抓手,打造效劳型的“阳光当局”的路途上又迈出了新的一步。?

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27