电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 政府风采

广东省出入境政务服务网

今日(17)上午,广东省出入境政务服务网开通启用,还开通网上受理收支境证件营业,开通以后,很多便民的查询等信息市民都可以在网上查找到。请求人足不出户就可以随时随地完成证件或签证请求。个中新版护照换发、新版往来港澳通行证换发、再次请求往来港澳省亲、旅行、商务签注等五类收支境网上审批效劳,在全国尚属创始。

居民一旦网上请求经审批经过,即视为请求成功,必需按规则交纳费用.
广东省公安厅出入境政务服务网对于外国人临时住宿登记有下面的一些规定:外国人在宾馆、饭铺、旅社、款待所、黉舍等企业、事业单元或许机关、集团及其他中国机构内住宿,该当出示有用护照或许居留证件,并填写暂时住宿注销表。在非开放地域住宿还要出示游览证。
  外国人在中国居民家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由住宿人或许自己持住宿人的护照、证件和住宿人的户口薄到本地公安机关申报,填写暂时住宿注销表;在乡村的,须于72小时内向本地派出所或许户籍办公室申报。
  外国人在中国的外国机构内或许在中国的外国人家中住宿,须于住宿人抵达后24小时内,由住宿机构、住宿人或许自己持住宿人的护照或许居留证件,向本地公安机关申报,并填写暂时住宿注销表。
  长时间在中国居留的外国人分开本人的居处暂时在其他当地住宿,也要申报住宿注销。
外国人在挪动性住宿东西内暂时住宿,须于24小时内向本地公安机关申报。为外国人的挪动性住宿东西供应场地的机构或许小我,应于24小时前向本地公安机关申报。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27