电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 新闻中心-最新新闻

山东滕州大力推动信息化建设

山东滕州大力推动信息化建设,9月19日,全市信息化任务会议召开,会议首要回忆总结了近年来我市信息化任务所获得的成果,布置摆设下一步全市党政机关启动无纸化办公和加速企业信息化建立任务义务。
??近年来,我市信息化建立紧紧环绕建立“数字滕州”这一目的,以开展电子政务为突 破口,对峙当局推进与市场指导相连系,一致规划,结合建立,具体推进,全市信息化程度不时进步。信息根底收集已根本建成,电子政务建立在全省县级市中居于抢先位置,信息技能在越来越多的范畴获得使用。市委、市当局依据当时我市信息化任务的实践,研讨确定,从10月1日起,我市具体履行党政机关无纸化办公,全市党政机关之间的公函除涉密文件外,悉数经过收集进行传输,不再下发、上报纸质公函,市级班子指导及其办公室带头执行,严厉昂首,关于持续发送纸质公函的,收文单元一概退办,果断根绝纸质公函的流转。

?? 市委书记牛启忠在会议上指出,信息技能是当当代界推进经济和社会开展的主要出产力,信息化程度是权衡一个国度、一个城市或地域的综合实力、国际竞争力和现代化水平的主要标记。加速推进信息化,曾经成为全党、全社会最为存眷的任务之一。加速信息化建立,已成为推进我市经济社会跨越式开展的必定选择,是构建调和社会的主要内容。全市上下必然要从计谋和全局的高度,充沛看法信息化任务的主要意义,实在加强搞好信息化任务的责任感和紧迫感。

?? 牛启忠指出,具体启动施行无纸化办公,进步电子政务程度,是市委、市当局做出的一项严重计谋决议计划。施行无纸化办公,最直接的效益在于可以节省行政办公经费,在施行无纸化办公前,全市党政机关每年用于公函传输、印刷、会务等费用累计约1200万元;施行无纸化办公后,每年可直接节省行政办公开支约430万元,效益是非常明显的。施行无纸化办公的益处不只在于经费的节省,更在于效率的进步,它可以标准公函处理行为,进步公函流转速度,促进各项任务更快更好地落实,完成各项日常任务的标准化、顺序化,关于进一步推进党政机关高效化、通明化,建立节省型机关,构建社会主义调和社会都具有非常主要的意义。全市各级各部分必然要高度注重,明白目的,强化办法,抓好落实。要实在抓好无纸化办公常识普及培训,加速市党政办公系统的推行使用,尽快完美软硬件配套设备,积极推进以当局网站为主的网上使用效劳系统建立,进步当局任务的通明度和行政效率。

?? 牛启忠要求,要遵照“当局指导,政策搀扶,企业为主,按部就班”的方针,应用信息技能革新提拔传统财产,鼎力推进企业信息化建立;要具体推进社会公共效劳范畴信息化,持续抓好社会保证、就业与再就业、卫生防疫、医疗、社会治安、社区效劳等社会范畴信息化工程建立,使信息化更好地效劳于人民群众的任务、生涯。要加速信息资本整合应用,建立功用完美的信息根底设备和信息平安保证系统。

?市委副书记、市长杜永光掌管会议并就贯彻落实好此次会议精力作了强调。市委常委、秘书长张贺泽传达了市委办公室、市当局办公室《关于全市党政机关履行无纸化办公的告诉》。财务局、界河镇、辰龙集团等单元担任同志辨别作了经历引见。

?? 市指导李健、王刚、杨位明、刘杰、刘中波、李怀兴到会了会议。市几买办子全体指导成员,市信息化指导小组全体成员,各镇(街道)首要担任同志和分担担任同志;市直各部分首要担任同志;规划以上企业、驻滕单元的首要担任同志参与了会议。推动了发展。

 

相关文章: 

琼海市行政管理建设

江西峡江县三网一库建设

湘西自治州国土局政策出台

山东济宁电子政务建设优点

深圳电子政务快速移动

山东滕州大力推动信息化建设

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27