电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 新闻中心-最新新闻

深圳电子政务快速移动

深圳电子政务快速移动,深圳是国度电子政务建立试点示范城市,电子政务不断是深圳信息化建立的重中之重。近年来,跟着深圳信息化建立的不时深化,挪动通讯技能也开端大规划介入深圳电子政务范畴,让深圳领先在全国创始“挪动政务”概念。对此,深圳市科技和信息局的一位担任人透露表现,作为信息化的一局部,挪动信息化将在将来的当局信息化历程中饰演越来越主要的人物。

电子政务注入挪动概念

当前,信息使用系统已掩盖全市金融、供电、海关、税收、社会保险、交通、疆土等20多个范畴,当局治理和社会效劳信息化正具体睁开,这使得深圳市当局机关的任务效率大大进步,当局效劳形象分明改善。但在实践任务中,越来越多的公事人员但愿能随时随地取得当局和相关单元的及时信息,进一步进步信息沟通和决议计划的效率。为此,深圳挪动合时推出了“挪动政务”的理念,开拓出了基于挪动通讯网的电子办公系统。经过该系统,当局公事人员之间、当局与大众之间可以不再受线缆的约束,随时随地完成互相间的信息传递,大大进步任务效率。建立挪动电子政务,可以助力当局提拔治理效率,更好地效劳于市民,促进公用事业的信息化。

深圳挪动的一位担任人透露表现,“我们开拓出了基于挪动通讯的挪动警务、挪动教育、挪动工商等多种挪动电子政务处理方案。经过丰厚的挪动信息处置方式,当局公事人员之间、当局与大众之间可以随时随地完成信息交流,大大进步做事效率。”

以深圳海关为例,深圳挪动依据海关的详细特点,为海关供应了度身定制的挪动信息化处理方案,先后供应了集群网等集团产物;并依据海关的实践需求调整处理方案,知足了海关的信息通讯需求。特殊是正在施行的集团短号效劳,不只为海关内部通讯带来了极大便当,还也大节操约了海关的通讯本钱。“专心为客户发明价值”,挪动营业使用的成功,让海关用户实在感触到了深圳挪动的这一企业理念。

记者还调查到,应用挪动通讯技能,到工商税务做事,一个短信就可以查询做事历程;借助深圳挪动供应的挪动警务系统,公安110完成了对警车的及时监控和调剂;依托“挪动综合数据平台”,交警也完成了挪动办公。此外,深圳挪动还采用3.5G微波技能,为环保局开拓了情况视频监控系统,环保人员可以经过无线长途图像传输系统随时监控污染情况,完成了无线数据采集和信息传输。

短信使用十分凸起

担任全市电子政务收集平台建立的深圳市信息收集中间主任苏建华在承受记者采访时指出,跟着挪动通讯技能的使用不时在深化,深圳的很多当局部分都重点增强了手机短信功用的使用。他透露表现,假如有完美的信息收集平台的支撑,短服气务完全可以在推进电子政务方面发扬很大的效果。

据引见,深圳市信息收集中间2003年开端应用挪动通讯技能为当局部分供应手机短讯发布信息的效劳,但在高交会、人大会议、文博会中照样起到了相当大的效果,当局组织部分运用群发短信的功用,内部传递信息,向记者发布采访告诉,使运动的组织效率大大进步。当前每月当局各部分信息发送量在10万条左右。当前,我市曾经有30多个局运用短信平台内部发布信息。

使用将有新趋向

谈到往后挪动通讯技能在深圳电子政务的使用上的趋向,深圳挪动担任人通知记者,一个主要的趋向是应用挪动通讯技能进步深圳的全体应急才能,比方收集信息中间可以与119、120、110等效劳线路协作,只须接通德律风,就可以疾速确定发作紧要状况的详细地位,疾速举动以解除险情。这位担任人还透露表现,挪动德律风还可认为各当局部分供应群呼功用,相当于“手时机议”的方式,可以使各当局部分之间疾速沟通、协调,而且不受地址的制约。

深圳挪动的专家还指出,当前从技能上讲,手机曾经可以完成接纳会议材料,挪动德律风会议、以致手机选举等功用。在召开会议时,在会场装置特定的安装,就可以经过搜集手机旌旗灯号计算出到会者的人数,到会者的身份等信息;假如与会者手机到达必然的装备,就可以接纳到组织者经过这些安装宣布的会议材料,组织者就无需为复印发放材料而操心;参与会议者也可以用手机投票来对某一议题宣布定见,会场的安装即时就可以汇集并计算出定见的后果。可以想象,挪动通讯技能在深圳电子政务的建立中将发扬更大的效劳和助推效果。大力发展了政务。

 

相关文章: 

琼海市行政管理建设

江西峡江县三网一库建设

湘西自治州国土局政策出台

山东济宁电子政务建设优点

深圳电子政务快速移动

山东滕州大力推动信息化建设

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27