电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 新闻中心

滕州市信息热线

滕州市信息热线,自从以前就一直开始筹划这亲民的热线。“这条路从南至北全程公交太少!”“茅厕臭气熏天,该谁来管?”曩昔,滕州老庶民在生涯中碰着难处,找有关部分。现在,人们发现,直接上“中国滕州”网给“市长信箱”说,问题往往处理得既快又好。

今早8点,像往常一样,滕州市信息财产局信息资本科的孟防震提早来到办公室,初步分理“市长信箱”传来的函件。共收到16封新的来信,经与写信人联络,确认个中8封有用,他经过电子政务系统按内容辨别转交市委、市当局办公室督查室。提醒信息会主动呈现在相关部分人员的手机上,再由他们担任把信辨别转到详细做事部分“落地”。以上流程均经过办公内网完成,处置进度则在外网可查。

滕州市信息财产局局长段修进说:“我们把信箱设计成一口受理,老庶民有事尽管说,不必费心该谁办。”滕州市当局办公室担任函件的转办和督办。该办副主任杨其朝引见,上一年11月开通至今,“市长信箱”共受理群众来信2632件,个中有用函件1486件,曾经办结1036件,根本做到了件件有落实、事事有回音。浦东花圃居民罗小让家住顶层,曾经为自来水水压过低而懊恼。他试着给“市长信箱”写了一封信,只过了三四天,有关部分就找他调查状况,一个月后,供水管道革新增压完成,问题处理。尔后他又连续两次给“市长信箱”写信,建议在某路口设红绿灯、在公交车上添加温馨提醒,都获得了称心回答。“我感觉本人就像小我大代表!”罗小让自豪地说。

“从集中反映生涯中的难题,到积极为社会经济开展建言献策,这是一个可喜的转变。”滕州市副市长刘中波说,市委、市当局把“市长信箱”作为收集时代疏通诉求渠道、化解社会矛盾、构建调和社会的伎俩来对待。

滕州市信息热线,在“中国滕州”网首页的明显地位,“市长信箱”与“当局信息公开目次”、“百件实事网上办”、“建议征集”等栏目相反相成,一起架起网上“亲民线”。在省信息办2006年和2007年组织的当局网站绩效评价中,该网站延续两次取得县级第一名,并延续两年进入全国当局网站县级五强,也为滕州打造了一张亮丽的城市“收集手刺”。

省信息财产厅副厅长杨少军透露表现,期近将睁开的2008年当局网站绩效评价中,与大众联络严密的目标内容,将占更大的权重。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27