电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 新闻中心

舞阳政府网

舞阳政府网开通以后,获得了很多市民的好评。“真是想不到,我给当局网发了3条信息,第二天便获得了答复。”一提起当局网,家住舞阳县城西关的王二明老迈爷笑着对笔者说,“当局网真是办到了咱老庶民的心田上啦!”据该县当局办公室担任人引见,舞阳县当局网开通6个月以来,点击率已打破10万人次,协助群众协调停决各类问题30余个。

为顺应舞阳经济社会开展,知足当局任务和社会大众的需求,该县投资100多万元,置办了核算机、数码相机等设备,在全市领先成立了第一家电子政务治理中间,并公开从郑州大学、河南大学、武汉理工大学等省表里高级院校招录了8名本科生充分到电子政务治理中间。他们依照建立“通明、高效、勤政、清廉”当局的要求,以“宣传、效劳、沟通”为切入点,以“加强当局行政治理才能、进步行政运转效率、改良公共效劳程度”为任务目的,对网站进行了全新改版。改版后的中国舞阳网设立了新闻类、视频类、效劳类、专题类、互动类五大版块共五十多个栏目,尤其是《盐业开拓》和《贾湖文明开拓》栏目深受舞阳及省表里网民的喜欢。改版后舞阳网,以新奇的版面设计,实时快捷的新闻传递,吸引着越来越多的人上岸拜访,拜访人数由开端的天天几十人添加到目前的天天上千人。



舞阳政府网开通了,在具体调查了当局网的运作、信息更新及信息发布等状况后,秦书记对网站曩昔所做的任务赐与充沛一定,他要求当局网站要进行高起点的规划,高程度运作,抢占信息化制高点,并连系我县当时信息化任务近况,对网站建立提出了详细要求。
第一条是要进一步解放思维、拓宽视野,积极探究宣传新办法。秦书记指出,舞阳要开展,就必需树立“敢为人先”的开放认识,收集也是一个很好的对外进修交流的平台。县当局网站要进一步拓宽视野,积极走出去,进修外埠办网站的成功经历,增强与知名网站的联络,开拓精品栏目,丰厚网站内容,愈加具体、活泼的展现舞阳的优越外部形象,愈加积极的在宣传舞阳、推介舞阳上功夫。还,要打破精力桎梏,加强任务生机,愈加高效、合理有利地势用好这个平台,展现好富足舞阳、调和舞阳、魅力舞阳。
其次是进一步环绕大局、凸起重点,积极探究效劳新范畴。秦书记要求网站要连系实践,在任务中不时立异、积极探究,对峙以需求为主导,以使用促开展。充沛发扬收集媒体具有传统传媒不成比较的普遍性、快捷性和开放性的优势,紧紧环绕县委、县当局的任务重点,积极探究对外宣传舞阳、推介舞阳新范畴,以盐化工开拓、招商引资等任务为重点,积极宣传舞阳的区位情况优势、盐化开拓优势,让更多的人调查舞阳、投资舞阳,为舞阳早日跨入河南县域经济十快县和建立河南主要的盐化工基地效劳。
最后是进一步切近群众,舞阳政府网,为民效劳,积极探究便民新办法。秦书记要求当局网站要切近大众需求,不时丰厚当局网站效劳内容、立异效劳方法,提拔网站的便民效劳程度。要高度注重当局网站在促进政民沟通中的效果,增强网站互动资本的整合,完美大众参加渠道。此外,也要整合各类资本,逐渐推进收集办公主动化历程,完成无纸办公,节省行政本钱,进步行政效率,为打造阳光当局作出积极奉献。
最终,秦书记鼓励网站的任务人员要仔细研究营业常识,起劲进步综合本质,经过辛勤任务,把中国?舞阳网办成精品当局门户网站、人民称心的好网站。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27