电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 新闻中心

武城县政府网

武城县政府网从规划到正式开通,没有花太多时间,到5月15日,武城县政府网(www.wucheng.gov.cn)开通试运转近五个月工夫,点击率打破10万人次,日均点击率700人次,点击率之高在县级当局门户网站中稀有。
自当局门户网站开通试运转以来,网站承办单元——当局办公室明白专门科室担任网站内容的更新和完美,装备了核算机、相机等硬件设备,办公室指导屡次就网站内容更新和修正方面提出主要定见,网站建立完成了指导注重水平高、人员和资金落实两到位,为网站安康开展夯实了根底。在武城当局门户网站内容更新和修正方面首要显示以下四个方面的特点:
武城县政府网对当地人民有了很大的好处。一是网站内容日臻完美。我们对峙凸起县域特征,展现武城新面貌,积极为全县经济和社会各项事业开展效劳、为大众效劳的准则,先后修正完美网页30余处,增设了“社会主义新乡村建立”、“武城文明”等版块,在网站首页添加了武城手刺、武城名企、武城视频等栏目,全方位对外推介展现武城。截止当前,网站共接纳处置全国各地讨取我县任务经历的来电来函10余件,征询我县企业状况的来电来函20余件,各类会议(运动)的约请函5件,外埠客商要求我县推介招商项目标4件,网站真正发扬了对外宣传的效果。
二是网站内容更新实时具体。为保证网站内容更新实时、涵盖面广,当局办公室制订出台了《关于应用政务信息人员收集增强当局门户网站有关内容报送任务的告诉》,明白提出网站内容报送将与政务信息同治理、同调剂、同传递、同审核、同奖惩,确保信息报送渠道疏通。网站开通以来,上传县级指导主要讲话10余篇,各类文件60件,实时供各级各单元进修及贯彻落实。还,将我县60多个部分的任务状况实时上传网站,共发布各单元政务运动的信息1000余条,网站内容更新的频率和数目均居全市各县市区首位。我县各级各部分任务的状况在网站上发布,对外充沛展现了全县上下连合协作、发奋向上、起劲赶超、忘我任务的优越精力相貌。
三是网站内容审核顺序严谨。严把网站内容审核关,要求各单元报送的每篇信息在数据口径等方面,辨别由本单元分担担任同志审核后报当局办公室,经秘书四科编纂上传,确保网站内容平安。在日常任务中,增强网站监控,按期对网站内容备份,网页呈现异常,实时复原更新,维护网站平安。自网站开通试运转以来,除因收集供给商形成的两次网站页面错误,并在第一工夫被任务人员发现改正外,网站发布的信息从未发作过泄密等平安事情,也从未发作过因网站内容错误为我县形成不良的政治影响,实在维护了当局门户网站的平安和武城全体形象。
四是武城县政府网当局与大众交流渠道疏通。“民意征集”开通以来,县表里关怀支撑武城开展的群众纷繁以各类方式,对我县经济和社会事业开展积极建言献策。“县长信箱”普遍搜集社情民意,群众关怀的热点、难点问题获得实时处置,在必然水平上削减了群众上访事情,防止矛盾进一步激化。截止当前,已接纳处置群众建议3件,群众上访函件8个。

 

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27