电子政务
网站首页 政府风采 新闻中心 理论知识 解决方案 关于我们

您现在的位置:网站首页 - 新闻中心-最新新闻

北京政务版电子地形图数据平台开始服务

北京政务版电子地形图数据平台开始服务,几天前,北京市测绘预设研讨院为服务电子政务建设而编织的北国都市管理工作务版电子地形图已提提供30多个政府部门,并已在北京市交通管理局等多个单位树立起应用系统,为政府部门供给了基于基础地理数值的电子庶务信息平台。

为扩张基础测绘成果和基础地理信息数值在北京市经济社会形态进展和政府科学决策中的应用,增进电子庶务和信息化建设以及地理信息产业进展,充分施展测绘的服务和保证有经验,北京市计划委员会提出,北京市测绘预设研讨院完成了北国都市管理工作务版电子地形图的编织办公,同时在充分思索问题政府部门电子庶务需要,广泛调查研究、征询意见的基础上,制定了北国都市管理工作务版电子地形图数值标准和北国都市管理工作务版电子地形图数值运用管理方法。

基于北京市已有基础地理数值,认为合适而使用地理空间信息技术,第一次编织的北国都市管理工作务版电子地形图数值为1:2000和1:1万两种缩尺,那里面,1:2000缩尺数值遮盖六环路以内的城市核心区,1:1万缩尺数值遮盖全北京市域。地形图重点表达了道路、居民地、水域、地名、行政地区划分等要素。

2006年十一月,北国都市管理工作务版电子地形图项目经过北京市计划委员会团体的验收。验收资深专家觉得,北国都市管理工作务版电子地形图数值及有关标准对全国其它城居民用电子庶务地图数值的制造具备美好的做出典范效用和参照价值,提议尽量加快宣布,供给运用。

说话时的这一年元月,北京市计划委员会对外祖父示,将没有报酬的为政府部门供给北国都市管理工作务版电子地形图数值,用于各级政府部门施行宏观决策和社会形态公益事业。地形图数值在网上宣布后,遭受广泛关心注视和存在广泛热烈欢迎,数十个政府部门很快提出运用提出请求。二月,北京市勘查预设与测绘管理工作室着手接受并审理提出请求,先后准许了30多个部门的提出请求,并陆续将准许文件下达给北京市测绘预设研讨院。北京市测绘预设研讨院接到批文后,迅即按流程施行数值开赴办公,截止几天前,已为获得准许的30多个部门供给庶务版电子地形图数值。它们还主动供给进一步的深层级服务,为多个单位建起了应用系统。相关人士觉得,北国都市管理工作务版电子地形图在各级政府部门的广泛应用,将满意政府匡助决策和信息化管理的需要,有力量地推进北京居民用电子庶务建设的进展。

北京市计划委员会和北京市测绘预设研讨院高度看得起庶务版电子地形图数值的供给办公,北京市勘查预设与测绘管理工作室与北京市测绘预设研讨院专门召开会展,研究交流庶务版电子地形图数值的需要目前的状况和所面对的进展机会。北京市测绘预设研讨院院长赵通海提出,要增强庶务版数值供给的服务认识,进一步完备办公流程,缩减供给周期,关系近跟踪运用事情状况。从这以后,北京市测绘预设研讨院不断改进数值供给办公的流程以及相应的具体处理办法,确认专人负责这一办公,要求在接到准许文件后3天内要与数值需要单位结合,3天内完成数值刻录与开赴办公,每周向北京市勘查预设与测绘管理工作室汇报数值供给事情状况。只要一接到北京市勘查预设与测绘管理工作室的批文,办公担任职务的人就迅即结合数值提出请求单位,并在数值开赴向前迈进行周密的用户信息登记,与提出请求单位订立保密协议,施行数值的演习及解释明白绍介,上限地满意用户的需要。有多家单位要求加急供给数值,北京市测绘预设研讨院本着为政府部门供给优质服务的宗旨,加快处理过程,按用户要求的完成期限供给了数值。为了增强与用户的沟通,供给更完备的服务,北京市测绘预设研讨院还制定了上门回拜数值运用事情状况的机制,由专人不稳定期对用户施行回拜。我们相信北京政务版电子地形图以后还会做的更好的。

安徽开始进一步发展审计机关信息化建设

电子政务知识网 www.egkc.org 2003-2014 All rights reserved 2014-12-27